スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミソはみりん。

CIMG2763.jpg

写真の、きのこと大根ともちきびのカレースープ。
かくしあじの麦味噌とみりんがミソです。みりんは「三河みりん」を最近使い始めたのですが、
ほんとうに料理がおいしくなります。そのままロックで飲んでもおいしいので一石二鳥?!
トロッとしていて、私がイメージする「みりん」が別のものに変わってしまいました。

今週のランチは他に、
・とうふとレンコンのハンバーグ
・かぼちゃのマリネ
・5種類の野菜のきんぴら
・だいこんのべったら漬け。そして玄米ご飯とひとくちデザート。
今週から都留産の玄米に切り替わりました!知人が手植えで大事にそだてたお米です。
たしかなおいしさを感じます。

今週はリンゴのパイ(タルトタタン)もあります。そんな季節ですね~
スポンサーサイト
カテゴリ
プロフィール

misomiso*

Author:misomiso*
大学卒業後、持続可能な暮らしを探しにオーストラリアへ。ジルジョーダン女史、パーマカルチャーとの出会いを経て帰国後、自然学校職員となる。4年間をへて一番大切だと思った「いのちの循環・食」。地球も身体も健康になるおいしいものの作り手を目指しています。
漢方養生指導士。

最新記事
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。