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珈琲と松の実のパウンドケーキ

コーヒーパウンド

秋が深まると、こっくりとした木の実のはいった
ケーキが食べたくなります。なぜでしょう・・・季節とともに生きてるから?
珈琲はしばらく飲まなくなってしまったのですが、
この中に濃いめに抽出していれると、少量でも存在感たっぷり。
お茶と焼き菓子、本を傍らに秋の時間を過ごすのもすてきです。

薬膳では仙人になれるといわれるほどの滋養強壮の木の実、松の実をアクセントに。
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misomiso*

Author:misomiso*
大学卒業後、持続可能な暮らしを探しにオーストラリアへ。ジルジョーダン女史、パーマカルチャーとの出会いを経て帰国後、自然学校職員となる。4年間をへて一番大切だと思った「いのちの循環・食」。地球も身体も健康になるおいしいものの作り手を目指しています。
漢方養生指導士。

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