抹茶のマフィン

maccha maffin2

抹茶おやつぞくぞく登場中です。
かなり渋めの見た目のこのマフィン、でも食感は焼きたてはふわふわ、
しばらくおくとしっとり、とっても優しい味わいです。
シブイ色になった訳は、黒砂糖です。
やっぱり明るい色にしあげたくて先人は白砂糖をつくったのでしょうか。

春むけにはやはりすこし明るめの色あいをだしたいもの。
てんさい糖などいろいろな甘みを試してみようと思います。

maccha maffin

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://naturalyzm.blog108.fc2.com/tb.php/164-b5d85917

Comment

ゆうき | URL | 2012.03.20 10:13
かわいい~おいしそう~!
misomiso* | URL | 2012.03.20 23:34
コメントありがとう!さっそく新しいあかるい色バージョンもつくったよ。
Comment Form
公開設定

カテゴリ
プロフィール

misomiso*

Author:misomiso*
大学卒業後、持続可能な暮らしを探しにオーストラリアへ。ジルジョーダン女史、パーマカルチャーとの出会いを経て帰国後、自然学校職員となる。4年間をへて一番大切だと思った「いのちの循環・食」。地球も身体も健康になるおいしいものの作り手を目指しています。
漢方養生指導士。

最新記事
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
QRコード
QRコード