福さんの糠漬け

ぬか漬け

地元の横浜でも、おいしい手作りのものや地産地消に取り組んでいる人を探して
アンテナがもぞもぞと動き始めました。

まず、最初にみつけた家族もお気に入りなのが、この「福さんの100年ぬか漬け」。
代々受け継いできた、100年以上になる糠でつけた野菜は、ほんとうにさわやかで
深い味わいでおいしい!イチ押しです。
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Author:misomiso*
大学卒業後、持続可能な暮らしを探しにオーストラリアへ。ジルジョーダン女史、パーマカルチャーとの出会いを経て帰国後、自然学校職員となる。4年間をへて一番大切だと思った「いのちの循環・食」。地球も身体も健康になるおいしいものの作り手を目指しています。
漢方養生指導士。

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