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塩麹のブルスケッタ

ブルスケッタ

塩麹、醤油麹とをつくって楽しんでいます。
ただ塩と麹をまぜて常温で醗酵させるだけで、なんて簡単でおいしいんでしょう!

バゲットをカリッとなるまでトーストして、塩麹をぬり、
きざんだトマトにバジルをのせたブルスケッタは手軽にできるお気に入りです。
手軽にできておいしいこれを楽しむのも、そろそろプランターのバジルがおわりに近づいていたので
あと数えるばかり。ずいぶん長く続いた夏の名残りのスナックです。

しょくたく 紅芯大根のカルパッチョ風サラダといっしょに。酵素をとる食事。
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misomiso*

Author:misomiso*
大学卒業後、持続可能な暮らしを探しにオーストラリアへ。ジルジョーダン女史、パーマカルチャーとの出会いを経て帰国後、自然学校職員となる。4年間をへて一番大切だと思った「いのちの循環・食」。地球も身体も健康になるおいしいものの作り手を目指しています。
漢方養生指導士。

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