スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

果実とチョコレート

IMG_3295.jpg

バレンタインデーに、母のてづくり絶品ガトーショコラに添える
フルーツのチョコレートがけをつくりました。

シンプルですが、チョコレートと果実はとってもすきな組み合わせです。
果物の瑞々しさ、あまずっぱさが際立って、特に冬場の苺はとっても美味しいです。
濃いダークチョコレートと艶のある苺の色、お似合いだなと思います。

自然学校時代に、冬のキャンプで朝日を見て山から帰ってきた子どもたちに出して、
よろこんでもらえたことが忘れられません。あのときが初めてつくったときだったかな・・?
キャンプだったので、鍋いっぱいにとかしたチョコレートにつぎつぎと好きなものをつけて食べる
チョコレートフォンデュ。つくりながら食べると楽しいです。
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://naturalyzm.blog108.fc2.com/tb.php/206-f9dbf3e2

Comment

Comment Form
公開設定

カテゴリ
プロフィール

misomiso*

Author:misomiso*
大学卒業後、持続可能な暮らしを探しにオーストラリアへ。ジルジョーダン女史、パーマカルチャーとの出会いを経て帰国後、自然学校職員となる。4年間をへて一番大切だと思った「いのちの循環・食」。地球も身体も健康になるおいしいものの作り手を目指しています。
漢方養生指導士。

最新記事
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。