スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青い大豆のクッキー

IMG_0021_convert_20110206000437.jpg

最近、地域の特産品をつかったメニュー作りに凝ってます。
写真は、アオハタ大豆ときなこのクッキー。
さくさくに仕上がりました。
特徴があって、地元で親しみのあるもので、おいしい そんなごはんやおやつが
訪れた先どこにもあると嬉しいですね。

そして天然酵母のパンづくりも再開!最近、カフェかたつむりのランチに
ことこと煮込んだシチューorスープつきセットをつくることにしたので、
そのスープを最後までたべられるパンをつくりたくて、
焼いています。→かたつむりインフォメーション

IMG_0022_convert_20110206001648.jpg IMG_0010_convert_20110206000719.jpg ←先週は、デミグラスソースの重ね煮根菜シチュー。

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://naturalyzm.blog108.fc2.com/tb.php/98-0fceee08

Comment

ゆうき | URL | 2011.02.07 15:19 | Edit
ハロー!
このまえはのさっちゃんたちとかたつむりに行ったゆうきだよー!
なんかメールくれたのにアドレスちがったって聞きました、せっかくくれたのにごめん。みっちーからアドレスいったかな??

しんぶんに載せようと調べてたらこのブログを発見したよ!あたらしいしんぶんにかたつむりのことも書いたので見てね☆
http://blog.livedoor.jp/yu_ki1129/

またあそびにいくねー!

ゆうきより
| URL | 2011.02.08 09:59
ゆうきちゃん!教えてくれたエゾアムプリン、さっそく注文しちゃったよ。楽しみ~

しんぶんに載せてくれてありがとう!食堂かたつむり、いいよね。なんだかいろいろ経緯があってひらくことになったんだけど、たしかに食堂かたつむりのお話は、カフェかたつむりを始めるときのイメージにあったなぁ。。。
ゆうき | URL | 2011.02.08 19:29 | Edit
うそー!プリン注文したのー!わたしも食べたい!いついつ!
まだ食べたことないの~
またゆっくりおしゃべりしたいね~
misomiso* | URL | 2011.02.09 20:41
なんと予約いっぱいみたいで、二週間後くらいにつくの。でも贈り物にしたから、私は食べられるかわからない!!今度再会するときは、その席にプリンが届くように注文しよう!
Comment Form
公開設定

カテゴリ
プロフィール

misomiso*

Author:misomiso*
大学卒業後、持続可能な暮らしを探しにオーストラリアへ。ジルジョーダン女史、パーマカルチャーとの出会いを経て帰国後、自然学校職員となる。4年間をへて一番大切だと思った「いのちの循環・食」。地球も身体も健康になるおいしいものの作り手を目指しています。
漢方養生指導士。

最新記事
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。